Полезные свойства черники.

В сезон черники успейте ею запастись. Морозьте, сушите, побольше ешьте. Это удивительная ягода, которая не только вкусная, но еще очень полезная.😋

Чем полезна черника?

1) Черника природный антиоксидант. Черника способна влиять на недоброкачественные опухли, способствуя их, если не уменьшению, то остановке роста. Она влияет на них на клеточном уровне, являясь отличной профилактикой разнообразиях новообразований. Также считается, что она способствует профилактике против раковых заболеваний.

2) Также черника содержит целый список полезных веществ, в которых нуждается наш организм. А именно: углеводы, магний, калий и фосфор. Ещё есть органические кислоты, медь, железо и целый список витаминов (витамин А, витамин В, витамины С, витамины РР и другие ).

3) Благотворно влияет на зрение, улучшая его.

4) Черника — это природный антисептик и антибиотик. Ее стоит принимать при простудных заболеваниях, как отвар, а листья прикладывать к зараженному месту.

5) Помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Она, как в натуральном, так и в сухом виде помогает при колитах, проблемах с кишечником и желудком. Интересно то, что черника лечит кишечник благодаря своим антисептическим способностям, убивая внутри все, кроме полезной микрофлоры кишечника.

6) Полезна для женского организма , так как она способствует регуляции менструального цикла. После длительного употребления, конечно же.

7) Черника помогает снизить уровень сахара при сахарном диабете и стабилизировать работу органов и желёз.

8) Также черника повышает иммунитет, выводит шлаки из организма и борется с сухой кожей лица.
Интересно то, что листья черники обладают большим количеством витамин и полезных свойств, чем сами ягоды.

Просмотры:(3)